2009年05月09日
カレーの一工夫
あまり料理をしない私ですが釣ってきた魚の調理とカレーは結構作ります。
と言ってもそんなに凝ったカレーではなくいわゆる普通のカレーです。
しかし、ひとつだけ必ずするのは、水を殆ど使わずに野菜の水分で煮込むことです。
なので、私が作るカレーはいつも野菜がたっぷりです。
肉を炒めた後に、細かく切ったトマトを入れると水分が出やすいです。
簡単で、家族にはまあまあ好評ですので良かったらいかがでしょうか^^
今度釣ってきた魚は和風唐揚げにしようと思ってます。
まずはデカいのを釣らねば…^^;
と言ってもそんなに凝ったカレーではなくいわゆる普通のカレーです。
しかし、ひとつだけ必ずするのは、水を殆ど使わずに野菜の水分で煮込むことです。
なので、私が作るカレーはいつも野菜がたっぷりです。
肉を炒めた後に、細かく切ったトマトを入れると水分が出やすいです。
簡単で、家族にはまあまあ好評ですので良かったらいかがでしょうか^^
今度釣ってきた魚は和風唐揚げにしようと思ってます。
まずはデカいのを釣らねば…^^;