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2009年07月10日

マスのから揚げ。ビールのお供に・・・

先日、おくとねFPで息子が釣ったマスを料理してみました。

マスのから揚げ。ビールのお供に・・・



はらわた、エラをとり塩をふって冷蔵庫で一晩おきました。

塩焼きやから揚げなど、火を通す時は一晩寝かせた方が

美味しく感じます。




一晩ねかせたものを三枚におろし

マスのから揚げ。ビールのお供に・・・




食べやすい大きさに切った後

醤油:水:だし汁の中に生姜を少々入れ、10分程漬け込みます。

マスのから揚げ。ビールのお供に・・・



次に漬け込んだものをキッチンペーパーなどで水分をとってから

片栗粉を両面にまぶして少なめの油で揚げます。


皮のほうから揚げると焦げにくくて良いです。




完成!


マスのから揚げ。ビールのお供に・・・



自慢じゃないですが今回は揚げ方も上手くできました!


淡白な白身が外のカリッとした衣に包まれて

ビールのお供にピッタリ!


嫁さんや子供にも中々の好評です^^


釣りは釣る楽しみもさることながら

食べる楽しみもあり、これだからやめられません^^;



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