ナチュログ管理画面 淡水釣り 淡水釣り 関東 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
ブログ作成はコチラ
あなたもナチュログでアウトドア生活を綴ってみませんか?
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 16人
QRコード
QRCODE
オーナーへメッセージ
Information
アウトドア用品の
ご購入なら!

スポンサーリンク



上記のお知らせは30日以上更新のないブログに表示しています。
記事を更新するとこのお知らせは表示されなくなります
  

Posted by naturum at

2010年03月23日

今季最後の燻製作り…


世に言う三連休の最終日、



「あ~釣りに行きてぇな~」



なんて呟きながら、燻製作りをしてました。







今回の燻製で今季は最後となりそうですので

たっぷり1ヶ月乾燥させてみました。





途中雪が降ったり、初夏の陽気があったりと不安要素がありましたが

なんとか出来上がったようです。







燻製時間は2時間ほど。

更に1日置いてと…









できました~!





見た目は貧相ですね…^^;



肝心のお味は…







ん~美味い!

噛めば噛むほど味が出てきてスルメみたい。



見た目と味は反比例するようです(笑)





燻製片手にビールをグイッと…

至福の一時です…  

Posted by ヤマーン at 22:30Comments(10)■料理など